Бичахчян Максим Артурович, 24 года, редактор рубрики #НаСвоёмМесте и специалист по связям с общественностью Республиканского молодёжного центра. Окончил факультет журналистики БГУ в 2020-м году.

 

Какой у тебя девиз по жизни?
— «Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно!» Именно так говорил Гай Юлий Цезарь. Стараюсь придерживаться этого высказывания.

 

Как попал в эту сферу и как долго работаешь?
Это моё первое место работы! Попал я сюда после учёбы на журфаке в сентябре 2020-го по распределению. Первый год был методистом в Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи, а потом часть нашего коллектива перевели в Республиканский молодёжный центр по адресу ул. Чюрлёниса, 7 в Студенческой деревне. Наша организация является структурным подразделением Республиканского института высшей школы при Министерстве образования. Фух, все официальные данные назвал правильно:)
Через два дня перестану считаться молодым специалистом, потому что мой стаж работы составит ровно 2 года.

 

Что тебя привлекло в этой профессии?

Больше всего меня привлекло то, что руководство центра всегда может внимательно выслушать любую твою идею и готово помочь её реализовать. Также это отличная платформа для начинающих, кто желает реализовать себя в молодёжной политике. Мне же лично очень хотелось применить свои журналистские навыки на практике.

 

Что входит в твои обязанности?
В мои обязанности входит посещение и освещение всевозможных мероприятий. Можно сказать, я являюсь штатным корреспондентом. Также пишу посты в нашем telegram-канале, веду instagram-аккаунт и загружаю более развёрнутые материалы на сайт Moladz.by
Больше всего мои коллеги запомнили меня благодаря рубрике #НаСвоёмМесте. Суть заключается в том, что я брал интервью у представителей работающей молодёжи. К примеру у машиниста поезда БелЖД, офицера десантно-штурмовой бригады, электромонтёра БМЗ, ветеринарного врача, командира отделения пожарной части и даже тракториста сельхоза. Всего вышло 34 интервью. Почитать их можно в нашем telegram-канале ЗДЕСЬ по хэштету #НаСвоёмМесте. Пользуясь случаем хотелось бы поблагодарить всех тех, кто не отказался поучаствовать и с удовольствием ответил на все вопросы.

 

Какие качества и навыки развивает в человеке данная работа?
Развивает вот просто всё, что только возможно: коммуникабельность, скорость, упорство, терпение, умение работать в команде, фотошопить, быстро реагировать, анализировать, решать сложные задачи, договариваться о встречах, общаться с самыми разными людьми и конечно же быть готовым к работе в любое время дня и ночи.

 

Какими достижениями в работе гордишься?
Очень горжусь тем, что после того, как я нарисовал благодарственные письма к 100-летию пионерии моя начальница выписала мне премиальные. Конечно же меня радует, когда сотрудники Минобра оценивают мои ТикТоки для аккаунта Moladz.by по высшему разряду.

 

Какой был самый запоминающийся момент или казусный случай у тебя на работе?
На самом деле за два года их было достаточно много: как я пытался освоить стабилизатор для видеокамеры и он уворачивался от меня, как получил от коллег свечу в виде цифры «9», чтобы не забывал приходить к этому времени на работу, как принимал участие в уборке внутреннего дворика общежития на субботнике, надев своё лучшее пальто и кроссы, как моя заботливая девушка каждый день собирала мне собойки, лишь бы только не тратил деньги на столовую, как по нашему центру путешествовало дерево, которое через пару дней должен был посадить Министр образования, как мне посчастливилось быть экскурсоводом в двухэтажном автобусе в День молодёжи и конечно же как во время затяжного тренинга на форуме Студенческого совета напечатал на большом экране «ПОРА ИДТИ КУШАТЬ! СРОЧНО!!!»

 

Что бы ты хотел пожелать своим последователям?
Пожелать хочется не бояться высказывать своё мнение, уважать коллег, обязательно собираться с ними на тимбилдинги и корпоративы, ответственно подходить к поставленной задаче и конечно же не опаздывать:)))