Нужна помощь?

+375(17)360-03-54 Время работы: 9:00-17:30

Волонтер года

Волонтерство – это не только призвание, но и образ жизни. Волонтер получает возможность реализовать себя с новой стороны, проявить свои таланты и способности, получить полезные знания, но что важнее всего – получить возможность изменить к лучшему жизнь кого-то, кто в этом нуждается.

Так, с целью выявления и оценки успешного опыта волонтерской деятельности;           поддержки наиболее активных волонтеров, членов волонтерских отрядов, общественных организаций и объединений; укрепления волонтерского движения был инициирован и проведен республиканский конкурс «Волонтер года». Свой старт конкурс взял в октябре 2018 года.

К участию приглашались студенты учреждений высшего образования Республики Беларусь. На первом этапе студенты представляли свою волонтерскую деятельность с перечнем и описанием мероприятий, реализованных проектов (с фото, видеопрезентацией), а также писали эссе «Я – ВОЛОНТЕР». Финал Республиканского конкурса, в котором встретились 12 лучших волонтеров из всех регионов страны, состоялся в рамках первого Национального молодежного студенческого форума. В первый день участники презентовали свою волонтерскую деятельность, а также представили волонтерские проекты по следующим направлениям: социальное волонтерство, волонтерство в ЗОЖ, эко-волонтерство, волонтерство в культурном наследии. Во второй день Форума состоялось торжественное награждение Министром образования Игорем Васильевичем Карпенко победителей и призеров Республиканского конкурса «Волонтер года».

Победители и призеры Республиканского конкурса «Волонтер года 2018»:

I место — Лещина Ольга Викторовна, Белорусский национальный технический университет.

II место — Грищук Илона Александровна, Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка.

III место — Угольник Анастасия Сергеевна, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники.

III место — Володько Кристина Михайловна, Витебский государственный ордена Дружбы Народов медицинский университет.