Цель № 2 «Ликвидация голода» – одна из глобальных задач человечества, на достижение которой нужно много сил, времени и ресурсов. У молодежного посла Целей устойчивого развития Екатерины Левдорович есть большое желание помочь нуждающимся, а еще предложить свой вариант решения этой проблемы в мировом масштабе. Екатерина Левдорович – студентка заочного отделения Белорусского государственного университета культуры и искусств. Уже шестой год Катя обучает детей игре на аккордеоне, а этой осенью стала директором Гераненской детской школы искусств Ивьевского района. Увлечений у девушки много: любит играть на музыкальных инструментах, фотографировать и выступать на сцене, а еще помогать другим людям:

 

– Долгое время сотрудничала с Белорусским республиканским союзом молодежи и стала заниматься общественной деятельностью. Больше всего мне нравилась волонтерская работа – я чувствовала себя по-настоящему нужной и полезной.

 

О конкурсе «Молодежные послы ЦУР – будущее планеты в наших руках» Катя узнала из Instagram, случайно увидела объявление о наборе в актуальных stories волонтерского клуба БГУКИ «СЛОН» и сразу же захотела поучаствовать:

 

– Мне всегда было интересно пробовать себя в чем-то новом и прокачивать свои знания в разных сферах. Когда разрабатывала проект по ликвидации голода, постоянно ловила себя на мысли: неужели это все действительно происходит? Мы живем в стране, где каждому доступна и вода, и еда. А есть люди, которые не могут позволить себе даже минимального набора продуктов. 

 

Екатерина предлагает создать гуманитарный проект по поддержке голодающих детей в менее развитых странах:

 

– Было бы здорово, если бы наши белорусские продовольственные товары доставляли нуждающимся детям. Еще одной из своих задач считаю распространение информации о ЦУР: чем больше людей узнают об этой инициативе, тем больший вклад они смогут внести в Цель № 2 – «Ликвидацию голода».