Титул «Студент года - 2020»‎ завоевал курсант 3 курса факультета подготовки офицерских кадров Института пограничной службы Владислав Федюкович, передает корреспондент БЕЛТАОн же стал победителем в номинации «Студент года ONLINE»‎.

 

«Получить звание «Студент года»‎ для меня очень большая честь, - отметил Владислав Федюкович. - Это большая ответственность быть в числе 11 лучших студентов страны и стать победителем такого масштабного молодежного конкурса. Меня поддерживала целая команда - наши курсанты, офицеры, руководство института, друзья и родные. Ребята, с которыми мы сегодня были на сцене, - все очень сильные. Спасибо им за поддержку тоже».

 

Второе место в республиканском конкурсе занял студент 3 курса факультета экономики и бизнес-управления Витебского государственного технологического университета Владислав Мирончик.

 

На третьем месте - студентка 2 курса Института управленческих кадров Академии управления при Президенте Беларуси Ксения Брыкун.

 

Финал республиканского конкурса «Студент года - 2020»‎ состоялся сегодня в Минском городском дворце культуры. За звание «Студент года»‎ в популярном студенческом шоу боролись 11 номинантов. Это лучшие студенты страны - победители областных и минского городского отборочных туров республиканского проекта, которые состоялись в форматах офлайн и онлайн с 23 октября по 13 ноября.

 

В конкурсе «Студент года»‎ состязаются студенты дневной формы обучения учреждений высшего образования. Это молодые люди, которые ведут активную научную, творческую, спортивную, общественную жизнь и имеют средний балл по результатам последних двух семестров не менее 8,0.

 

Студенческий проект, организатором которого с 2011 года выступает БРСМ при поддержке Министерства образования и других заинтересованных, направлен на развитие лидерских качеств, творческого потенциала студенческой молодежи, создание условий для ее самореализации в общественной деятельности, науке, искусстве и спорте. Он способствует продвижению студенческих инициатив и проектов, повышению престижа знаний и популяризации профессий. Генеральным партнером конкурса этого года выступила отечественная туристическая компания «Славия Тур»‎.

 

Фото: БРСМ