Состоялось первое очное собрание детской палаты Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации, на котором был избран председатель палаты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель  ЦС БРПО Александра Гончарова.

 

Собрание началось с тренинга "Лидерство: быть или не быть". Ребята определили качества настоящего лидера, выявили их задатки друг в друге. Затем каждый участник смог представить свои предвыборные программы и поделиться идеями новых проектов: "Карта пионерии", "Настольные игры", "Пионерская олимпиада", - рассказала Александра Гончарова.

 

В финале состоялись выборы председателя детской палаты. Им стал учащийся Жемчужненской средней школы Барановичского района Владислав Белоус. Именно его инициативу поддержали представители детской и взрослой палат в октябре 2020 года. Как итог - в преддверии новогодних и рождественских праздников был реализован проект "Паштоўка Вогніку".

 

В параллельной секции взрослая палата ЦС БРПО подвела итоги работы за 2020 год и наметила планы на 2021-й. В перспективе - реализация новых подходов в обучении лидерского состава БРПО, организация форумных и фестивальных площадок для пионеров страны.

 

Детская палата БРПО - это особая динамичная демократическая система самоуправления и самоорганизации детей в сотрудничестве со взрослыми на принципах социального партнерства. Задачи детской палаты: инициирование инновационных пионерских дел, программ, проектов, поручений, действий.