18-й сезон волонтерского проекта Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка «Дети столицы» проводится в Минске!

 

Студенты-волонтеры организовывают досуг детей разного возраста, в том числе трудных подростков. Принять участие в проекте может любой желающий школьник. Волонтеры проводят познавательные игры и викторины, музыкально-развлекательные флешмобы и мастер-классы, знакомят детей с белорусскими народными и спортивными играми и организуют другие интересные мероприятия.

 

— Современные дети не знают уличных развлечений. Мы учим старинным играм. Например, «Путаница», «Рыбак и рыбки», «Заморозка». Но и шагаем, как говорится, в ногу со временем. Ребята в восторге от настольных игр — «Мафии» или «Монополии», — рассказывает руководитель проекта Анна Пстыга.

 

Прежде чем приступить к работе с маленькими подопечными, студенты готовятся — проходят медкомиссию, создают методические папки, в которых расписывают игры и занятия на каждый день. Но обычно на деле все идет не по плану. Иногда дети сами предлагают, чем можно заняться.

 

Сегодня сотрудники Республиканского молодежного центра заглянули в гости в среднюю школу №9, где с детьми занимаются волонтеры проекта «Дети столицы». Дети счастливые! Спасибо волонтерам!