Рудзкая Анастасия Андреевна, 21 год, корреспондент программы «Добрай ранiцы, Беларусь» (Беларусь-1), ведущая проекта «Ничего себе ньюз» (Беларусь-2), практикующий спикер и контент-менеджер. Окончила факультет журналистики БГУ по специальности «Печатные СМИ».

 

Какой у тебя девиз по жизни?

— «Раз уж начал – побеждай!»

 

Как долго работаешь в этой сфере?

— В сфере телевидения работаю уже почти 5 лет. Начала набираться опытом ещё на первом курсе. Тогда это была программа «PIN-код» на телеканале «Беларусь-2». Публикуюсь в СМИ ещё с 8-го класса. Мой первый материал был напечатан в барановичской газете «Наш край». После ещё в «Знамя юности» и «Переходный возраст».

 

Что тебя больше всего привлекло в этой профессии?

— Больше всего меня привлекло то, что от выпуска к выпуску ты работаешь с новой темой, которая практически не повторяется. К примеру спортивная, строительная или даже военная. В общем, каждый день не похож на предыдущий.

 

Какие качества и навыки развивает в человеке данная работа?

— Стрессоустойчивость, умение работать как в команде, так и наедине с собой, быстрое нахождение выхода из сложных ситуаций, а также обучение монтажу и начитке текста.

 

Какой был самый запоминающийся момент или казусный случай у тебя на работе?

— В моей рубрике «Утренний дозор на 360» в программе «Добрай ранiцы, Беларусь» я всегда беру с собой бинокль в качестве реквизита. Концепция заключается в том, что через данный предмет корреспондент разглядывает события, которые происходят вокруг. Однажды этот бинокль я благополучно забыла. И частенько герои сюжетов находят его, звонят мне и возвращают на родину.

 

Что бы ты хотела пожелать своим последователям?

— Молодым специалистам хотела бы пожелать не останавливаться на достигнутом, всегда верить в себя и если будут какие-то неприятные ситуации, то всё равно двигаться в том направлении, в котором вы считаете нужным, совершенствоваться и как человек, и как профессионал своего дела.